ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты в Роспотребнадзоре рассказали, на каких поверхностях опасен коронавирус

Эксперты в Роспотребнадзоре рассказали, на каких поверхностях опасен коронавирус

26 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты в Роспотребнадзоре рассказали, на каких поверхностях опасен коронавирусНа поверхностях предметов COVID-19 быстро теряет свои свойства и разрушается, сообщил «Российской газете» ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Это означает, что подхватить вирус, находящийся на предметах, гораздо сложнее, чем при контактах с людьми.

Ученые из России изучили, как долго частицы коронавируса сохраняются на разных материалах. Они установили, что его инфекционная опасность зависит от типа поверхности.

В ходе исследования специалисты определили, что образцы вируса стали стремительно терять жизнеспособность спустя 2 часа. А через 6 часов они полностью потеряли свои опасные свойства. Керамическая поверхность оказалась для коронавируса самой лучшей средой. На ней он продержался дольше всего. А вот с ткани и пластика он «испарился» быстрее всего.

Ранее такие эксперименты уже проводились. И результаты у них были самые противоречивые. Об одном можно говорить уверенно: коронавирус, находящийся на поверхностях, очень недолго остается заразным. Это означает, что даже если на какой-либо поверхности будут находиться частицы вируса COVID-19, это еще не делает ее потенциально опасной.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх